|
今すぐ登録、素晴らしい風景が広がります。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
中小企業ちゅうしょうきぎょうの70%以上いじょう「給料きゅうりょうを上あげる予定よていがない」
NHK[1月24日 16時10分]
給料きゅうりょうを上あげることなどについて、働はたらく人ひとたちの団体だんたいと会社かいしゃの話はなし合あいが23日にちから始はじまりました。
東京都とうきょうとや神奈川県かながわけんに店みせがある城南信用金庫じょうなんしんようきんこは、738の中小企業ちゅうしょうきぎょうに給料きゅうりょうを上あげる予定よていがあるかどうか聞ききました。その結果けっか、「上あげる予定よていがない」と答こたえた会社かいしゃが72.8%でした。会社かいしゃの人ひとは「経営けいえいがよくならない」や、「材料ざいりょうの値段ねだんがとても上あがっている」と言いっていました。
「上あげる予定よてい」だと答こたえた会社かいしゃは、26.8%でした。どのくらい上あげるか聞きくと、1%から2%上あげる会社かいしゃがいちばん多おおくて、35.4%でした。次つぎは、2%から3%上あげる会社かいしゃで、27.8%でした。
調しらべた城南信用金庫じょうなんしんようきんこの人ひとは「材料ざいりょうなどの値段ねだんが上あがっているのに、中小企業ちゅうしょうきぎょうは商品しょうひんの値段ねだんを上あげることが難むずかしくて、給料きゅうりょうを上あげることができません」と話はなしています。 |
|