请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百花论坛

搜索

爱情停在了右手边

七合目

844 小时

七合目

今すぐ登録、素晴らしい風景が広がります。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

八年前的夏天,纯真停驻的最后一季,小娥的照片上是一张秀美的笑脸,谁知,我转过身会是一个离别。   

无数个夏天来了又去了,我每天看着日月星辰的变化,日益成熟的脸庞掩饰不住岁月磨砺的沧桑。心智渐坚的躯体,身上凸显的个性,时间的刻刀总是毫不留情地在生命中留下痕迹。我生命中逝去的夏天不会回来了。只有曾经握   

住钢笔书写情书的右手依旧温热。似乎存留着八年前的温度。当夏天的知了在树上不停地鸣叫,让我又想起了八年前的那个夏天,天边美丽的晚霞映红了我的脸,照亮了我的内心。我不经回忆起了小娥那张秀美的娃娃脸。记忆的花朵,再次盛开于八年前的那个夏天,天空中的阳光绚烂的刺眼。在那个即将遇到转角的年华里,我似乎和小娥一起坐在敞开后门的小角落里,一起分享头顶蔚蓝的天空,相互分享那颗纯洁的心灵,讨论着彼此感兴趣的话题。阳光下挂   

着微笑的脸颊,忽略了正默默逝去的时间,肆意的欢笑消融在苍穹里,以为阳光可以永远停驻的角落,却在一场小雨的洗涤后销声匿迹。逝去的年华,握住的只有难过。那个一直在右边的小娥的笑脸,也在残酷现实的分叉路口前选择了离开,只有雨水一直下着。我站在落寞的十字路口,安静地张望,不安地取舍,看到那些肆意绽放的青春年华,那些干净洁白的生命纯真,一起遗失在了雨里。我听见那曾经哼唱的歌谣,承诺的约定,细碎的话语,一起淹没在滂沱雨水的嘈杂中。   

我的爱情已经逝去了,像一个断了线的风筝,无力地飘浮在世俗遗忘的角落中。   

今年的夏天,阳光依旧灿烂,我明白了很多,开始在纷扰的大千世界[url=http://p白癜风的早期症状f.39.net/bdfrczy/140107/4323076.html]北京看白癜风疗效最好专科[/url]里寻找属于自己的生存方式,试着遗忘以前的生活。我要面对残酷的事实,自己选择的路,要担负起责任,我不再被那些细小的神经所触动,微笑的脸开始被疲倦堆积。我与小娥曾经是纯真的天使,却不停地掏空口袋里的黄金,来换取世俗巫婆手里的玻璃球!   

“生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛……”我感觉身边仍然有一扇为我敞开的大门,微风仍会光临。只是,右手握住的钢笔感觉空荡荡的寂寞,再也支撑不起当初小娥纯真秀美的笑容。当绚烂的阳光再次映红我的脸时,我伸出右手掌轻轻接住阳光。   

当和煦再次缠绕手指时,我意外地发现每一点温馨悄然映在了手心。穿越手掌深深的纹路,不露声色地开出了艳丽的花朵。   

光阴苟逝北京治疗白癜风能治好么,时不我待。惊回首,原来,爱情已经停在了右手边,而小娥永远站在了记忆的右边。