|
今すぐ登録、素晴らしい風景が広がります。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
東京都立高校とうきょうとりつこうこうの入学試験にゅうがくしけん 英語えいごを話はなすテストを初はじめて行おこなう
NHK[11月28日 16時30分]
27日にち、東京都立高校とうきょうとりつこうこうの入学試験にゅうがくしけんで、初はじめて英語えいごを話はなすテストがありました。東京都とうきょうとの教育委員会きょういくいいんかいは、英語えいごを使つかうことができるようにするための教育きょういくを行おこなっていて、話はなす力ちからを調しらべるテストを始はじめました。
テストの時間じかんは約やく15分ふんです。生徒せいとたちはマイクがついているヘッドセットをして、英語えいごで質問しつもんに答こたえたり絵えの説明せつめいをしたりします。
生徒せいとたちの声こえを録音ろくおんしたデータは、教育きょういくの仕事しごとをしている会社かいしゃがフィリピンに送おくります。そして、英語えいごを教おしえる資格しかくがある人ひとが点てんをつけます。このテストについて、専門家せんもんかや親おやなどは、点てんをつける基準きじゅんや方法ほうほうなどがはっきりしていないため問題もんだいがあると言いっています。
テストを受うけた生徒せいとは「前まえにこのようなテストを受うけたことがないので難むずかしかったです」と話はなしていました。 |
|